Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Владимир: «Главное, чтобы в семье были мужчина и женщина, а не какая-то другая комбинация!»

Владимир Карякин 2Лидер группы «Лайтсаунд» Владимир – интересный  и увлекающийся человек. Прежде всего, он выделяется, как музыкант и  артист. Сегодня он ответил на вопросы для нашего сайта. Приглашаем  Вас дорогие читатели, в увлекательное путешествие по ответам Владимира.

-  Как давно вы занимаетесь музыкой?

- Играю на гитаре с 10 лет, чуть позже начал писать песни и петь.

- Почему вы поступали в МГЛУ, а не, например, в Академию Искусств или Институт Культуры?

- Считаю, что наша система образования скорее не помогает творчески развиваться, а «бьет по рукам». У меня есть знакомые, которым музыкальное образование отбило желание заниматься творчеством вообще. Я не говорю о классических музыкантах, я говорю о поп-музыке.

- Помогает ли ваша специальность, которую вы получили на факультете английского языка, в работе?

- Конечно, помогает, большинство наших песен на английском языке, и в основном, я пишу тексты, профессиональные навыки не только разговорной речи, но и грамматики и стилистики здесь никак не помешают.

- Конкурс «Новая волна» и группа «Лайтсаунд». Расскажите про этот конкурс и его результаты, свои ощущения.

Лайтсаунд- Впечатления потрясающие, из всех конкурсов, на которых мы были, «Новая Волна» оставила самые приятные воспоминания. В первую очередь, это знакомства с талантливыми интересными людьми, вечера у моря и прогулки по неповторимым своей атмосферой улицам Юрмалы. Это тот город, куда всегда хочется вернуться. Сам конкурс и организация тоже были отличными, очень сильные конкурсанты и невероятная концентрация российских и не только звезд на квадратный метр (улыбается).

- «Евровидение 2012». Слухи, пиар, неправильный подсчет голосов. «Кто прав, кто виноват!» Почему так хотелось поехать на Евровидение?

- Это вопрос про финал «Еврофеста 2012»? На Евровидение хотелось поехать давно. Разве есть еще более престижный и масштабный конкурс в Европе? Даже в масштабе всего мира «Евровидение» - это очень яркое событие. Выступить там было мечтой, и если сильно захотеть и идти вперед, не смотря ни на что, мечты сбываются. Кто прав, кто виноват? Очень скоро после финала «Еврофеста 2012» была создана государственная комиссия, которая провела расследование, и имена виновных были озвучены на всю страну.

-  Вы довольны результатами «Евровидения 2012»?

-  Нет, не доволен, пытаться найти причины, когда все позади, дело бесполезное, но интересноеСамое «Евровидение» удивило своими странными правилами, голосование жюри происходит за день до телевизионной трансляции, что кажется очень странным. Разочаровал гораздо более малый, чем я ожидал, интерес публики к самому мероприятию, я связываю это с возможным падением популярности этого конкурса.

Подготовку вспоминаю с ужасом, контракт с белорусским телевидением лишал нас права голоса во всех вопросах, в итоге без нашего согласия было создано новое звучание нашей конкурсной песни «We Are The Heroes», которое лично мне не понравилось, пришлось выходить на сцену в тех костюмах, которые мы отказывались одевать, пока нам не напомнили о нашем суровом контракте с жесточайшими штрафными санкциями в случае нашего неподчинения.

Владимир Карякин 3-  Что думаете про выступление Алены Ланской в этом году?

-  Честно говоря, я не смотрел «Евровидение»  в этом году, потом уже на «Ютубе» посмотрел выступление победительницы и наших друзей по Новой Волне - группы PER из Латвии.

-  Сложно ли работать с отцом и братом одновременно?

-  Не сложно, а даже очень здорово, это люди, которым можно доверять полностью, и это очень важно.

- Что еще есть в вашей жизни интересное, помимо музыки? Чем увлекаетесь? Какой вид спорта вам нравится?

- Спорт – это то, что наравне с творчеством, смехом и сексом вырабатывает в нас гормон счастья, поэтому спорт я люблю, просто фитнес, настольный теннис.  Вот на днях с Димой захотели вспомнить начальную школу и пошли играть в футбол (улыбается). Когда были на фестивале в Португалии, я впервые попробовал заняться серфингом, и меня это страшно зацепило, теперь я с волнением жду следующей встречей с океаном.

- Какой должна быть ваша семья? Кто глава – мужчина или женщина? И сколько детей хотите?

- Семья без детей - это не семья, мне кажется, и дети – это большое счастье, у моего очень хорошего друга, кстати, два дня назад родился сын, безумно за него рад (ред. Поздравляем!). Мужчина или женщина – глава – неважно, главное, чтобы в семье были мужчина и женщина, а не какая-то другая комбинация (улыбается).

Спасибо Владимиру Карякину за интересные и  честные ответы!

Иглантина Клод (Дарья Шевцова)