Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Чтобы стать телеведущей, нужно идти в педагоги!

Надежда Тимофеева перед эфиром Надежда Тимофеева - девушка с высшим педагогическим образованием (БГПУ им. М. Танка,  факультет дошкольного образования), телеведущая программы «Добрай ранiцы, Беларусь!», фотомодель и актриса. Умна, красива и талантлива. Подробнее в интервью с Надеждой…

- Надежда, расскажи, когда ты впервые оказалась на телевидении?

- В  19 лет,  пришла проситься на работу. Сразу не взяли, но дали много дельных советов. И я отправилась на курсы телерадиоведущих, и там окончательно влюбилась в телевидение! Все полученные знания оттачивала в университете - во время ведения концертов в  университете.

- А почему ты решила стать телеведущей?

- Мечта попасть на тв с 11 класса, сама себе пообещала, что буду там.

- С чего начинала путь к своей мечте?

фотомодель- Начала со съемок в рекламе, это очень вдохновило,  так стала развиваться и получала неимоверное удовольствие, как от самих съемок, так и от видео. Надо отдать должное преподавателям в университете, они поддерживали меня  и отпускали с учебы. После курсов стали приглашать на кастинги в Белтелерадиокомпанию. Один не прошла. Когда позвали на кастинг «Добрай ранiцы, Беларусь!» - не поверила серьезности предложения. Сначала решила не идти, но на следующий день меня просто ноги сами привели к зданию Белтелерадиокомпании.  И вот, я в студии… на удивление, было не страшно, и пробы прошли на ура!

- Что  вообще ощущаешь, когда выходишь в эфир?

- Перед эфиром волнения, как такового, нет. Каждый день есть  желание: принести задора людям, которые на меня смотрят. И я думаю, у меня это отлично получается! Нравится сам процесс работы в кадре, его результаты и благодарность людей.

- И как начала сниматься в рекламе?

Мне было 17 и хотелось попасть на экран; это был первый шаг к мечте о тв. Искала в интернете сайты, кастинги и нашла! Агентства не буду упоминать. Снималась в рекламах мобильных операторов, косметики «Модум», различных продуктов. Также снималась в музыкальных клипах. Недавно я стала лицом обуви «Аксиз», где выступала в качестве фотомодели.

- Были ли какие-нибудь «застои» в карьере?

- После того, как снялась в глобальной рекламе МТС, где надо было и танцевпть, и петь, и игать, стали очень часто приглашать на различные пробы. Потом был реальный застой на целый год. Ничего не получалось, меня не брали, я плакала и стояла лишь в массовке.

перлин и тимофеева- Расскажи про благотворительный проект для детей и про другие благотворительные проекты.

- Вела благотворительные концерты с БРСМ-сбор денег для больных детей. Недавно совместно с МАЕСЕНС вела вместе с Евгением Перлиным благотворительное мероприятие средства от него пошли на строительстал детского лагеря.

- Сколько получает телеведущая + фотомодель+актриса в месяц приблизительно хотя бы?

- На косметику хорошую хватает.

- Ну,  а на жизнь?

- Денег, сколько бы их ни было, все равно много не бывает! А потребности и нужды всегда возрастают.

йога - Если бы тебе дали возможность сделать авторский проект - то есть сделать собственную передачу и ее вести, про что бы сделала?

- Проект. Мечтаю вести программу про красоту с реальгными героями и сделать детское ток-шоу, где ведущими были бы  специально обученные педагоги. Я как магистр педагогических наук,  могу заявить, что на телевидении очень мало правильных детских передач.

- Почему бы тебе не попробовать в роли певицы еще или продюсера - ведь многие телеведущие поют или создают собственные «продукты»?

- Вот здесь я бы и была продюсером (см. предыдущий ответ). Петь всегда хотела. Если бы появилась такая возможность с  удовольствием взялась бы за это!

- Плюсы и минусы быть телеведущей?

тимофеева в рекламе- Телевидение - это необычный мир, он манит со всех сторон. На каждом этапе было очень много людей, всех не перечислю, все они внесли свой вклад в меня. Минусов для меня в этом нет,  больно я люблю свою работу. Быть телеведущей - это не только сказочный мир, но и ежедневный труд, работа над собой. Конкуренция с каждым днем все сильнее. Иногда становится тяжело, но в такие моменты я вспоминаю, как добивалась этого и отдаю себе отчет, что еще не всего достигла, мне еще учиться и учиться.  Честно скажу, иногда плачу из-за того, что где-то ошиблась, не то сказала. Но это не минусы это реальность, которая присутствует абсолютно в любой профессии.

- Были ли люди, которые помогали тебе в достижении твоих целей? Кого бы хотела поблагодарить?

Благодарность  - моему куратору Анцыпирович Ольге Николаевне и декану ФДО  - Воронецкой Людмиле Николаевне. Они меня очень поддерживали. Маме и папе - само собой - это главные люди в жизниА еще моему коллеге - Олегу  Титкову, он научил меня многому, непосредственно в профессии.

Спасибо Надежде Тимофеевой за откровенное интервью.

Иглантина Клод (Дарья Шевцова)