Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Без 25 миллионов рублей, но с победой в Фестивале Эстрады БГУ 2013

Юлия ПогосоваЮлия Погосова
  - красивая девушка и  студентка-отличница, которая поет и играет в КВН. Её харизма привлекает людей, с ней очень интересно общаться. Она открыта для людей и этого мира. Артистка от рождения – вот такая она. Последний вокальный конкурс, в котором участвовала Юля, давал шанс ей выиграть 25 млн. рублей.  Но девушка заняла второе место,  чем также очень гордится.

- Юлия, что ты чувствуешь после участия в конкурсе ТАЛАНТ НА МИЛЛИОН и как ты о нем узнала?

- Конкурс принес мне только положительные эмоции и хорошие впечатления. Я осознала, сколько отзывчивых друзей у меня есть, сколько людей готовы мне помочь, меня поддержать. До сих пор ещё получаю поздравления и восхищенные отзывы о себе, а это безумно приятно. Только ради этого и стоило участвовать.

-  А почему  все-таки решила поучаствовать?

-  Решилась пойти на ТАЛАНТ НА МИЛЛИОН только потому, что уже давно не была на различных кастингах, проектах. Захотелось разнообразия. Я даже тогда и не думала, что дойду до финала! Хотелось только повеселиться,  вспомнить былые времена, так сказать.

Юлия Погосова 2- Привлекла сумма в 25 млн. или возможность засветиться и обрести всенародную любовь и славу?

-  Я узнала о конкурсе в группе  В КОНТАКТЕ. Сразу, конечно же, привлекла сумма. Всё-таки 25 миллионов на дороге не валяются.  Да, и условия для участия были простыми: подаёшь заявку, где просто рассказываешь, что ты умеешь. Я это сделала, мне где-то через месяц позвонили, сказали, когда именно я буду петь.

- Ты учишься на филологическом факультете - с уклоном на словацкий язык - почему эта специальность, а не какая-нибудь творческая?

- В 11 классе я стала победительницей «Республиканской олимпиады по русскому языку и литературе». Главный приз был или 100 баллов за ЦТ по русскому, или поступление без экзаменов на филфак. Сразу я думала поступать в Академию искусств, но потом по советам родственников, друзей, педагогов решила поступать в БГУ. Всё-таки такой шанс выпадает далеко не каждому. На филфак без экзаменов можно было поступать либо на русскую филологию, либо на славянскую. Естественно, интереснее учить ещё один иностранный язык. Вот я и выбрала славянское отделение. А в тот год набирали словакистов. То есть я не совсем сама выбрала себе такую специальность. Но с тех пор ни капельки не пожалела. А творчество никуда не делось. Я стараюсь совмещать его с учёбой.

- С какого возраста ты занимаешься вокалом?

- Если говорить о том, с какого возраста я работаю с педагогами по вокалу, то примерно в 8 лет я пришла в студию "Хвілінка" при ДК МАЗе. Там занималась сразу танцами, потом заметили, как я пою и предложили ходить еще и на вокал. Вот так всё и началось.

- Как долго ты занималась в "Хвілінке"?

Юлия Погосова 2 - Вообще я там прозанималась только год, потом пришлось уйти из студии из-за того, что я начала учиться во вторую смену, всё совмещать никак не получалось. А в 11 лет я пошла в студию эстрадного вокала "Лира" при ДВР "Золак". Вот там меня почти всему и научили. Через пять лет я оттуда ушла, занималась сама, немного в школе, ходила на вокал ещё и в театральной школе. Потом пришла в вокальную студию БГУ. И сейчас там занимаюсь. А еще занимаюсь в вокальной студии "Контакт", где преподает Татьяна Анатольевна Тимофеева.

- В каких конкурсах вокальных еще участвовала?

-Ой, конкурсов было очень много. Все перечислить вот так сразу и не смогу. Больше всего, конечно же, запомнился мой самый первый конкурс. Тогда я не прошла отборочный тур, но осталась весьма довольна собой. Да, и опыта поднабралась. А ещё самые большие впечатления на меня оставил Фестиваль Эстрады БГУ, где я недавно стала победительницей в номинации "Вокал". К покорению этой высоты я шла три года. Как оказалось, не напрасно.

- Какие успехи были в хореографической сфере?

-Хореография никогда мне не мешала, а только помогала. Ни в каких танцевальных конкурсах я не участвовала, но успела походить и на эстрадный, и на народный, классический, современный танец. Только бальными, наверное, не занималась. Все мои успехи - это возможность более-менее гармонично двигаться во время выступления на сцене.

Юлия Погосова 3- Почему тебе так важна была победа в Фестивале Эстрады БГУ? Если бы в этот раз не победила - в следующем году пробовала бы?

- Нет, в следующем году уже бы не пошла, я всем так и сказала. Просто всегда чего-то не хватало до победы. И было очень обидно. Да и все говорили, что пора мне выигрывать. Я поверила и решила, что так и должно быть. Отчасти это делом принципа, отчасти хотелось, чтобы меня высоко оценили на таком достойном конкурсе.

- Кто был в жюри?

- Традиционно жюри делилось на две части: профессиональное и студенческое. В профессиональном сидели, в основном, представители Управления по делам культуры БГУ, а в студенческом - талантливые студенты БГУ, которые сами были лауреатами Фестиваля Эстрады.

-  Как давно ты играешь в КВН и за какую команду?

- Играю за «В плане разумного». Пришла туда три года назад. Это команда образовалась при Минском государственном автомобильном колледже (МГАК). Там учился мой бывший одноклассник. Вот он и позвал к себе, сказал, что нужна поющая девочка. Я тогда только-только поступила на первый курс и искала себе какое-то интересное занятие помимо учёбы. Согласилась, конечно же.

- Как ты все успеваешь?

- Я сама не знаю. Если сильно чего-то хотеть, то всё получится, везде успеешь. Сейчас стало проблем не совмещать концерты, КВН и учёбу из-за второй смены, но всё равно я стараюсь ничего не упускать.

-Как родители относятся к твоей активной творческой деятельности?

- Вроде как родители ничего против не имеют. Поддерживают всячески.

- Обычно, у известных и преуспевающих артистов не все гладко в личной жизни. Скажи, как у тебя в этом плане?

- Всё точно так, как ты и сказала. Пока я свободна, но надеюсь, что это ненадолго.

- Что пожелаешь нашим читателям?

- Желаю всем побольше уверенности в себе и своих силах! Если эта уверенность есть, то всё будет получаться.

Спасибо Юлии Погосовой за интервью, большой любви и успехов!

Иглантина Клод (Дарья Шевцова)